野菜栽培の知識や技術を学ぶ、「野菜づくり講座」を開催します。
野菜づくりのコツをみんなで勉強していきます。
野菜づくりのベテランの方から、野菜づくりの経験はないけど興味はあるという方までどなたでも参加できる講座になっています。
・商品づくりについて
(商品として売るために気をつけたいこと)
・美味しまね認証について
(消費者、生産者として)
令和5年12月16日(土)
午前10時00分~
役場本庁町民ホール
無料
参加申込期限:12月14日(木)まで
JAしまね隠岐地区本部へ、お電話(TEL:2-1133)にご連絡下さい。
第1回野菜づくり講座の資料(1015KB)(PDF文書)~土作りについて~
第2回野菜づくり講座の資料(2MB)(PDF文書)~トマト・キュウリの栽培ポイント~
第3回野菜づくり講座の資料(1MB)(PDF文書)~種まきのコツ、病害虫・連作障害~
第4回野菜づくり講座の資料(1MB)(PDF文書)~キャベツ・ダイコンの栽培ポイント~
第5回野菜づくり講座の資料(3MB)(PDF文書)~キャベツの定植~
第6回野菜づくり講座の資料(731KB)(PDF文書)~ほうれん草、小松菜の栽培ポイント~
第7回野菜づくり講座の資料(2MB)(PDF文書)~タマネギ栽培ポイント、雑草対策~
第8回野菜づくり講座の資料(2MB)(PDF文書)~農薬・寒さ対策~
平実習農場
©
OKINOSHIMA Town. All Rights Reserved.